当前位置: 首页 > 专题报道
中央宣讲团成员施芝鸿到福州法院宣讲党的二十大精神
分享到:
  发布时间:2023-02-02 17:09:14 打印 字号: | |

今年是全面落实党的二十大精神的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,福州法院坚定不移把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务。为夺取各项工作“开门红”,2月2日,福州法院邀请中央宣讲团成员、十二届全国政协社会和法制委员会副主任、中共中央政策研究室原副主任施芝鸿宣讲党的二十大精神,统一思想、提高认识,确保新年度工作开好局、起好步。


施芝鸿以“系统总结新时代、全面布局新征程、锚定奋斗新目标、继续创造新局面”为题,从党的二十大召开的时代背景、历史意义、主要成果,二十大报告的主题和框架结构,二十大报告如何系统总结新时代10年,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,全面建设社会主义现代化国家的目标任务和全面部署,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对前进道路上的风险挑战等七个方面,对党的二十大精神进行了系统宣讲、深入解读。


与会同志认真聆听并仔细记录,大家一致表示,本次宣讲主题鲜明、内容丰富,既有深入浅出的理论解读,又有联系实际的鲜活事例,指明了进一步学习宣传贯彻党的二十大精神的正确方向,提供了进一步做好各项工作思路方法,是生动的新春“第一课”,为夺取各项工作“开门红”打牢了思想基础。


2023年,福州法院将按照“全面学习、全面把握、全面落实”要求,多形式、多层次、全覆盖地持续兴起学习贯彻党的二十大精神热潮,确保党的二十大精神在福州法院落地生根、开花结果。进一步发挥独特政治优势,持续深入挖掘、研究、阐述、宣传习近平法治思想在福州的孕育、探索、实践故事,持之以恒建设习近平法治思想学习宣传实践示范法院。扎实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,努力将法院建设成最廉洁、最公正、最文明、最讲理的地方,为全方位推进高质量发展、做大做优做强省会、加快建设现代化国际城市作出新的更大贡献!

 
责任编辑:大熊